兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

君子醉酒

注册会员

君子醉酒    这年过的,看看,千里之外回家过年的文人君子先生又喝高了不是!在他二大爷家喝的。
    话说君子先生乃本村第一个靠书包翻身跃出农门的后生,研究生,在乡人眼里那可了不得啊,故格外器重。虽然学的是文科,但乡亲们不懂的什么文科武科的,他二大爷曾兴匆匆地抱来电视机要君子帮忙修理,任凭君子先生怎么解释,二大爷依旧一脸的迷茫,什么?研究生连个电视机都不会修理?推托吧?我请你去家喝酒怎样?什么学的是文科不会修,难道只有学武科的才会修,那我的电视机还不被拳打脚踢个稀吧烂啊!二大爷抱着电视机悻悻而去,边走边嘀咕,看来我什么地方慢待这小子了,看来过年时我得先请他喝酒了。
    这不,大年初三一大早,二大爷就来喊君子中午去家作客了,当然君子是识礼之人,初一就去拜过年了。
    二大爷找了很多长者来作陪,当然也是计划内要请之人,所谓一席待百客吧。然今天的座上客在二大爷眼里那可都是“乡贤”,有村小学老师仁先生、爱打抱不平的义先生、百胡子老头礼先生、村会计智先生、精米厂老板信先生等,否则怎么能来陪我们的研究生君子喝酒呢!   
    君子不愧为是受过高等教育之人,举止文雅,彬彬有礼,伯伯、大叔、表舅地叫着,长者们那心里甜啊,像喝了蜂蜜,一个劲地夸赞君子年轻有为,前途无量。君子呢,也一个劲地谦言,那里,那里,长辈过奖了,多谢长辈多年来的抬爱。气氛热烈而谦和。
    二大爷很是好客,桌上菜摆的满满的,放了好几包烟,白酒两瓶两瓶地开,还一个劲地抱歉,没菜酒孬烟不好,别见怪,云云。
    酒席正式开始。
    第一杯,同干。
    第二杯开始,自找对象。
    我说过,君子是彬彬有礼的,自找对象当然不能让长辈先端杯。君子端起斟满的酒杯,站起来从身边的长者开始敬酒。表大爷,我干掉您随意,咕咚,酒杯底朝上;三叔,我先干为敬,您随意。咕咚喝干……一圈转下来,七八杯酒,杯杯见底。那酒杯可都是八分杯啊,眼见着君子的小脸就开始白里透红与众不同了,说话舌头也有点短了,不过君子先生还能压得住,看上去并无什么异样。
    君子先敬酒一圈了已经,别说是研究生敬酒,就是一般人也讲究个礼尚往来啊,座上客纷纷回敬起酒来。我说过君子是知书达理之人,长辈敬酒焉有不喝干之理。干,好了,又是七八杯酒下肚。这时的君子啊已经开始是酒老爷当家啦,虽然冥冥之中好像有个声音在提醒,君子,不能喝了,君子,你醉了,君子,要注意形象啊。我们的君子的小脑已经不听使唤喽,一只脚也从皮鞋里出来,爬上了自己的椅子上,膝盖跟自己的头一样高啦。开始还说自己不吸烟,现在可好,一根接一根不熄火了。那酒也越喝越感觉甜越感觉不是酒了,酒敬的更勤啦。表舅,我敬你。咕咚,又干了。三叔,我敬你,怎么你不能喝了?弟兄们这么不给老弟我面子啊,好好,我喝两杯你半杯。咕咚,又干了。他二大爷在边上看着心疼君子,君子少喝点啊,你喝醉了。什么,什么?我喝醉了,二…二大爷,不瞒你说,老弟我对你有意见…有意见,你一点都不会说话,你开始时说什么没菜酒孬烟不好,难道你怪我们来你家吃饭没有自己带酒带菜啊,你这样怎么能在外面混啊?
    座上客你看看我,我看看你面面相觑,继而相视诡秘地摇头笑着。
    这时的君子在酒精的作用下,表现的更加活跃了。你们大家都别说话,听我讲,君子道,我…我最近正在研究一个问题…问题,什么问题呢,就是…就是怎么样让这只碗摔不碎,我…我研究成功了,就是这样。吧唧,君子将一只碗摔在了地上。哗啦,碎了。嘿嘿,看…看来,试验没有成功,看…看这只。吧唧,哗啦。嘿嘿,赵…赵本山感觉找到了,我…我感觉没…没找到,不过我…我在学校在搞一…一项运动,练习平衡能力,你们看,就…就这样。君子说着使劲把身体往后仰。吧唧,扑通,从椅子上摔地上了。众人赶忙来拉。没…没事,我…我没醉,主要是大哥你家的椅子是三条腿,不稳当,什…什么不是椅子三条腿,是…是地面不平,那…那我来研究研究。说着,君子就趴在水泥地上看起了地不平。
    君子的老爸老妈听说后,急忙赶来。二大爷在边上一个劲地道歉,真对不住孩子,真对不住孩子!众人七手八脚地将君子搀扶着往家送,君子还一个劲地嚷嚷,我没醉,我没醉,他们喝不过我…没有走多远,君子喉头一紧,哗,来了个现场直播,把中午吃的东西全倒出来了,看看都吃了些啥。
    总算把君子安排躺下了。
    再看看君子吐的污物地方可热闹了。先是跑来几只大公鸡在边吃边刨,鸡们越吃冠越红。继而又来了一只猫,优雅地伸出小红舌头在舔,还边抖动着脚上的污物。一会而又来了两只狗,把鸡和猫全赶跑。鸡们冠子红的像是要滴血,脚步歪歪倒倒一头栽倒在草垛旁,醉死过去。那猫也走不成猫步了,又被狗惊吓,本想用力窜上围墙,无奈无有了重心,摔将下来,嗷地一声,抱头作鼠窜状。那两只狗分红不均,撕打起来,将边上看热闹的蹒跚小儿撞倒在地,哇哇大哭。
    这时,我们的君子正躺在床上,作猪哼状,继续吐着呢,边吐还边喊,我妈,我要喝水,我妈,我要喝水。

注册会员

君子醉酒,果然与从不同

新手上路

酒鬼的帖子永远离不开他的主题和爱好。

注册会员

移到这里来还是比较合适。

注册会员

6# 江河水

新手上路

4楼是牛人。。。我对4楼的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥一发不可收拾

注册会员

6# 江河水
君子醉酒   
千里之外回家过年的文人君子又喝高了,在他二大爷家喝的。

君子乃本村第一个靠书包翻身跃出农门的后生,研究生,在乡人眼里那可了不得。他二大爷兴匆匆地抱来电视机要君子帮忙修理,任凭君子怎么解释,二大爷依旧一脸的迷茫,研究生连个电视机都不会修!推托吧?什么?学文科不会修,难道只有学武科的才会修,那还不把我的电视机砸个稀巴烂!二大爷抱着电视机悻悻而去,边走边嘀咕,看来我什么地方怠慢这小子了,过年时我得请他喝酒。

这不,大年初三一大早,二大爷就来喊君子中午去家做客了。二大爷请来了村里几位长者作陪,他们在二大爷眼里那可都是“乡贤”。有村小学老师仁先生、爱打抱不平的义先生、百胡子老头礼先生、村会计智先生、精米厂老板信先生等,一般人怎么能有资格陪研究生君子喝酒呢!
君子不愧为是受过高等教育的,举止文雅,彬彬有礼,伯伯、大叔、表舅地叫着。长者们心里那个甜啊,像喝了蜜,纷纷夸赞君子年轻有为,前途无量。君子则一个劲地谦言。二大爷热情款待,不停地添酒夹菜,还说菜少酒孬烟不好,别见怪,云云。气氛热烈而谦和。   

酒席开始,第一杯同干,第二杯自找对象。

君子乃知书达理之人,自找对象当然不能让长辈先端杯。他把酒杯斟得满满,站起来逐一敬酒。表大爷,我干了您随意,咕咚,酒杯底朝天;三叔,我先干为敬,咕咚喝干……一圈下来,七八杯白酒,杯杯见底。眼看着君子的小脸就开始白里透红与众不同了,舌头也有点短,不过君子还能压得住,看上去并无什么异样。

有来无往非礼也,座上客起身回敬君子。长辈敬酒焉有不喝干之理,君子又是七八杯酒下肚。这时的君子已是酒老爷当家啦,虽然冥冥之中好像有个声音在提醒自己,不能喝了,喝高了,注意形象。可君子的小脑已不听使唤喽,一只脚也从皮鞋里溜出来放在了椅面上,膝盖跟头一样高。席前说不吸烟,现在不熄火。酒也越喝越甜,敬的更勤了。表舅,我敬你,咕咚,干了。三叔,我敬你,不喝?不给老弟面子啊,这样,我两杯你半杯。咕咚,又干了。二大爷在边上看着担心,君子少喝点啊,你醉了。什么!我喝醉了?二…二大爷,不瞒你说,老弟我对你有…有意见,你不会说话,你说什么菜少酒孬烟不好,难道你怪我们没有自带啊,你这样怎么能在外面混……

座上客你看看我,我看看你,面面相觑,继而摇头诡笑。

在酒精作用下,君子大着舌头嚷,你们大家都别说话,听…听我讲,我…我最近在研究一个问…问题,怎样让这只碗摔不碎,我…我研究成功了。吧唧,君子将一只碗摔在了地上。哗啦,碎了。嘿嘿,看…看来还处在试验阶段,看…看这只。吧唧,哗啦。嘿嘿,这个问题还是开学后让我导师解决吧,告诉弟兄们啊,我…我在学校正研究一项运动,练平衡,你们看,就…就这样。君子说着使劲把身体往后仰。吧唧,扑通,摔在了地上。众人赶忙扶起。没…没事,我没醉,大哥,你家的椅子三条腿,不稳当,啥,不是椅子三条腿?是…是地面不平,那…那我得研究研究。说着,君子趴在地上研究起了地不平。

君子的老爸老妈听到风声后,急忙赶来,二大爷在边上一个劲地道歉,众人七手八脚架着君子往家送。君子两腿发软,烂醉如泥,还一个劲地嚷,我没醉,你…你们喝不过我。没多远,君子喉头一紧,哗,来了个现场直播。

众人费了九牛二虎之力,总算把君子安顿好了。

回头看看君子吐的地儿,可热闹了。先是跑来几只大公鸡边吃边刨。继而又来了只猫,优雅地伸出小红舌头在舔,不停地抖搂脚上污物。过会又来了两只狗,把鸡和猫赶跑。鸡们冠子血红,歪歪倒倒一头栽倒在草垛旁,醉死过去。猫也走不成猫步了,被狗惊吓,本想用力窜上围墙,无奈失去重心,摔了下来,嗷地一声,抱头鼠窜。两只狗分红不均,厮打起来,将边上看热闹的蹒跚小儿撞倒在地,哇哇大哭。
    这时,君子正躺在床上,作猪哼状,边吐边喊,我妈,我要喝水。

注册会员

收录,拟进入推荐程序。

注册会员

酒文化的深奥

注册会员

语言朴素,叙述流畅,略带了点幽默调侃.一幅逼真的农村生活场景.
俗话说酒后吐真言,从故事情节中可以发现,似乎是通过君子的表现来讽刺如今的教育制度和社会风气?