兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

我不想

注册会员

默默地流着泪,织着锡箔元宝,后两天将去七子山拜祭仙父仙母。
  泪,清明的灵魂,其实也是渴望阴阳两隔相互面圆思念的情感流淌,而不过,在《大悲咒》旋律回复的忧伤下,更加难抑自流。
  每年清明,都会这么地织一下元宝,也不管多少,有时候,甚至去市场买现成的元宝,今天想来,实乃是过一下形式,自然也知道,亡故的亲人,大概也不会为此计较。
  不过,今天在《大悲咒》旋律下织元宝,心情决然不同。
  那种音乐尽管是低沉、平坦,歌词用梵语演唱,但一入耳,无尽忧思和伤感滚滚而来。我一边织,另一边的脑子浮想着各种各样的问题。我想着,不管是哪一种父母,有钱还是贫穷,但含辛茹苦把你带大,如今,你没能报答而已经离你而去,能不泪珠滚下?
  诚然,话说他们活着的时候,多关心点,多给点,是真的,我也承认这是真的,但显然,有些时候,已经是不可能的了。那么,在这样的夜晚,泪流着思念,恐怕也不会是假的,我唯一的,默默地织,都织完,除了旋律,感觉的知识眼帘下的流淌绵绵不绝。
  悲哀的是,这漫长的时段,童年的记忆不时浮现脑际,尽管长大,但仍然有着许多困惑,需要牵手,而我竟然不知道他们在哪儿,过的怎么样。
  也许,在许多人想来,我这种自恋式的梦呓很是可笑,然而,有一点,人生的好多感悟,它绝不是生发于青春,那么,一生的度过得幸自然,到那时也许便不会觉得可笑。
  好多的时候,我和相关的人说过,如果,某一天,我也笑傲江湖,乘鹤而去,定然,一定要把我的形体也化为飞灰,不然,我会带给他人如此的忧伤太多太多,我不想。

新手上路

化为飞灰,洒向大海。但后辈也会向大海哭泣,因为有人记得你

注册会员

请问:你是男的还是女的?要是女的,哭哭还差不多,一般男子汉是不会哭泣的。
要是女的,逝去的亲人离现在时间长了,女的也不大哭泣的,只是想起来顶多鼻子酸酸的也就是了。

新手上路

江河水用二胡拉就够悲的。

新手上路

注册会员

新手上路

回溯往事
故人不在
怎能不热泪盈眶
哀思无限
。。。。。。
真挚好文  

新手上路