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女登山家 GINETTE HARRISON (19

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发表于 2019-4-13 21:05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
Ginette Harrison是世界上最有成就的女家之一,她同时也是一位医学专家,1998年她成为人类有史以来第一位登上世界第三高峰--(8586M)的女性。
Ginette生于1958年2月28日,格洛斯特人,当她15岁时,她已经是一个热衷的年轻好手。大学时代,主修药学的她仍继续她的攀登活动,她的第一座高海拔冰雪经验,是25岁时登上北美第一高峰--麦肯尼峰(6194M)。在1986至1989年期间,她在登上许多座6K-7K的,包括Gankar Punsum(7541M),并曾担任一支Masherbrum地区全男性远征队的领队。
当她完成医生的学业,在英国与澳洲工作时,她参加了英国1993年秋季圣母峰远征队,那次远征她邂逅了Gary Pfisterer--后来成为她的先生。事实上,他们是牵着手一同登上世界第一高峰的。那次成功使她成为英国第二位登上圣母峰的女人,只比第一个英国女性Rebecca Stephens(1993春季5月)晚几个月而已。
当Ginette决定尝试「七顶峰攀登」时,她决定用较特殊的方式完成它,在非洲最高峰吉力马札罗山,她爬了一条极困难的路线--Heim Glacier route,同时还以冰攀方式登上非洲第二高峰--肯亚峰。当她登上大洋洲最高峰--位于新几内亚的Carstenz Pyramid时,她也将邻近的Ngga Pullu一并攀登。她的最后一座七顶峰是1995年登上南极洲最高峰--文生峰。
在1995年末有一次为山友津津乐道的攀登事迹,Ginette and Gary前往攀登育空地区(Yukon)著名的高山--Mt Logan。他们两人在这座体积庞大的冰山中带着所有物资穿越广大的区域,超过三个星期的时间,经历最严酷恶劣的天气,即使行程延迟,最后仍成功登顶并安全返回。
Ginette兼具高超的登山技巧与过人的耐力,从她攀登完Cho Oyu,随即立刻攀登Ama Dablam可以看出。她也因这两座连续攀登的成功而增强了自信心,并在不久后攀登她所爬过最困难的一座山--干城章嘉。
攀登干城章嘉时,一件残酷异常的山难严重打击了全队士气,没有人敢再小看这座山--另一支英美联合远征队的两个攀登者,在登顶那天因体力不继而病倒,并双双丧生。当你看着一个登山的人坐着死去,身上钩环仍紧扣绳索,却无法抵抗无情的大自然,许多人无法接受这事实,Ginette的丈夫Gary就是如此。当Gary掉头下山,Ginette仍然坚信自己能做到,所以她坚持下去,终于在1998年5月18日下午成功登上干城章嘉峰顶。
成功登上世界第三高峰,Ginette已经是知名的女登山家;随后她又与Gary一同登上希夏邦马中央峰(Shishapangma central summit,8013M);1999年春,Ginette成功登上极为困难的世界第五高峰--(Makalu,8463M);这时,许多高海拔登山公司极力争取Ginette为他们带队,她的成就让许多人拿她与已故的知名女登山家Wanda Rutkiewicz--公认20世纪最高明的女登山家相比。
1999年秋,当Ginette尝试她的第七座8000M--道拉吉利峰(Dhauligiri,8167M)攀登时,一次无情的雪崩夺走了Ginette的生命,登山界的女性巨星就此殒落。
在登山领域成就如此高的Ginette,死后她的朋友为了纪念她纯真、谦虚、热爱生命的一生,成立了以她为名的基金会,在尼泊尔落后地区推动教育,希望她的故事能永远流传在山的故乡。
补充:一位曾与Ginette一同攀登Cho Oyu、Ama Dablam与Makalu的登山前辈来信指出,Ginette是他遇过最美好(wonderful)的女登山家,强烈的企图心与无穷的精力能提振士气增加信心;但也因此,她的意外令人心碎却不使人惊讶,她的企图心与勇气跨越了让她付出生命的代价,1999年秋季那场大雪,当地人公认5年内最大的一场雪,许多登山队伍取消行程,包括这位前辈也取消了Pumori(7167M)的攀登,因为5年前类似的大雪,光在Gokyo地区就夺走超过30人的生命--但Ginette仍继续她的行程却遭致不幸。
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